Раки. Реклама

Карелин Олег
(Доставка живых раков. Северодвинск, Архангельск:
https://m.vk.com/rakoedov29)
*
Уж не журчит, застыл ручей под горкой,
Спит речка, взята в плен ледовой коркой.
Под берегом, в норе, во тьме и мраке
Зимуют, ждут весны красавцы РАКИ.
*
Они назад не пятятся - вояки,
Используют клешни в бою и драке.
Что не вкусны, страшны - всё это враки.
Купи, свари - и красные как маки,
Украсят в праздник стол банкетный РАКИ.
*
Где ветры по реке гоняют тину,
Качают камышей зелёный флаг,
Живёт там рыцарь в латах из хитина,
Речной зелёный клешненосный РАК.
*
В одежде камуфляжной цвета хаки
Мы шли сквозь лес, ручьи и буераки,
Чтоб на столе у вас под кулебяки
Шли к пиву "на ура" речные РАКИ.
*
Оригинал, талантливый чудак,
На день рожденья приношу в корзинке
Букет: лимон, конфеты, мандаринки
И главный компонент - варёный РАК.
/
Берём плетёную корзинку,
В подарок создаём картинку
Легко, дизайнерски искусно:
Бутылка пива, раки... Вкусно!

      06.11.2017 г.
*
Кулинарный экскурс. Раки.

Создали многих тварей боги.
Итак, сегодня тема - рак:
Рек санитар членистоногий,
Одет в зелёный строгий фрак,
С рожденья наделён клешнями,
Что рвут добычу на куски.
Дотроньтесь - виноваты сами,
Ухватит палец, как в тиски.

Купцы по городам мотались,
В мошне считая барыши,
И угодить всегда старались
Для каждой, для любой души,
Затем и развозили в кадках
По рекам раков на Руси,
Чтоб княжий пир был сытным, сладким.
Хоть Греку вон пойди, спроси!

Для иностранца было дивом
Держать такую снедь в руке:
Варили рака в квасе, пиве,
В воде, рассоле, молоке -
И исключительно живого.
Пусть будет в праздник только так:
Речной,свежайшего улова,
К застолью, с пивом - красный рак.

         08.11.2017 г.
*
Подарочные бренды. "Ракоедов".
(https://m.vk.com/rakoedov29)

1. Брендовый подарок жене от мужа-рыбака:

Взгляните, сколь красив и ярок
Наш лучший брендовый подарок:
Варёный рак внутри корзинки,
Конфеты, пиво, мандаринки.
*
2. Брендовый подарок мужу-рыбаку:

Плетёнка в виде сердечка,
В ней то, что нам дарит речка:
Сушёный окунь, сорога
И рак - крупный, красный, много.

        11.11.2017 г.