Повадки вепря на тропе

Лариса Чаплыгина
(Из рассказа охотника)

Нет слишком долго вепря*,
Есть дуновенье ветра.
Шуршит камыш сухой везде,
Жду терпеливо на тропе.

Он по тропе, как танк, пойдёт!
С тропы он точно не свернёт!
А может мне лучше уйти?
Скорее ноги унести.

Повадки вепря не постичь,
Кабан опаснейшая дичь**,
Вчера на лошадь он напал,
Кишки на клык*** он  намотал.         

Страшнее зверя в гневе нет!
Сознанье шепчет мне совет:
«Не промахнись, не ошибись,
Ошибка  каждого здесь- жизнь...!»   

Лариса Чаплыгина

Вепрь*- дикий кабан, свинья  (обычно в мифах, сказаниях и т.п.).

Дичь**- 1. Дикие птицы и (реже) животные, употребляемые в пищу. // Мясо таких птиц и животных. ( Словарь Ефремовой)
Клык***- выступающее из пасти длинное и острое костное образование - орган нападения и защиты.(зоол).