Предзимье

Шустренький
          "У природы нет плохой погоды..."

Она надежды не оставила,
Спалила жаркий день дотла,
Играя грубо, не по правилам,
За море солнце увела,

Снежком нестойким, одноразовым
Прикрыла серость на денёк.
Синоптик, скрыв досаду, сказывал,
Что не настал морозам срок.

Об этом - танцы толкунцовые.
Над садом - тучи мошкары.
К теплу - кружиться, пританцовывать
Особо любят комары.

Ругая слякоть надоевшую,
Бредёт к поленнице сосед,
Не пожелав поклон отвешивать,
Бубнит: "Плохой погоды нет".