Поверьте мне, не знаем, как нам жить

Валерий Мухачев3
Поверьте мне, не знаем, как нам жить!
Всем кажется из нас, что всё - неплохо!
Живём и ждём чего-то до издоха,
Но продолжаем Родине служить.

В душе, конечно, чем-то недовольны,
Копаемся и в памяти, и так!
Перед глазами - вдаль идущий тракт,
И горизонт скрывает страх невольный.

Чего есть там, за горизонтом тем?
Какие есть на счастье нам надежды?
Живут спокойно вечные невежды,
Не рыщущие среди разных тем.

Оно и хорошо, когда нет мысли,
Что всё же мы неправильно живём!
Не это носим и не то жуём,
И, кажется, в аду слегка повисли!

Ах, эта зависть, как же - без неё?
Сосед купил машину, вечно ездит!
И раздражают всей России Вести
О жизни недоступных нам слоёв!

А как же - бог? Твердил: ударят справа,
Подставьте слева то, чтоб - равный счёт!
И Библия для нас всю жизнь печёт,
Став, кажется, на нас же всех - управа.

Церквей нам строят бесконечный круг,
С работы чтобы мимо не прокрались!
В семнадцатом мы с богом все расстались,
Сто лет прошло, и бог стал снова - друг!

Успехи мы во всём себе всё пишем,
Победы где-то в Сирии у нас!
Пусть будет так, есть Родины приказ,
Но газом мы всё более все дышим.

Страна - в пожарах, с юга лезет дым,
И кислород становится мечтою.
Ах, эта жизнь! Её я тоже строю,
Став до конца, как многие, седым.

Простите за бурчание и зависть!
Хотел не так немного я прожить,
Уже не стал часами дорожить,
Ведь, мы с капитализмом все связались!

Ноябрь