Лекарство

Владимир Шостак
Что-то простудка мучает,
Кашлик и мокрый носик.
Я по такому случаю
Тропками улиц-просек
Сбегаю в тёплом ватнике
В винный панельный маркет,
Где обоймут соратники,
Ножкой пьянчужка шаркнет.

Выбрав лекарства белого,
Горького, как горчица,
Не донесу я целого -
Надо быстрей лечиться.
Дома допью всё снадобье...
Но под домашним кровом
Пару бутылок надо бы,
Стал бы совсем здоровым.