О деревне

Елизавета Васильевна
Нет сегодня деревень,
Ни домов, ни хаток.
Не цветёт в садах сирень,
Будто  так  и  надо.

Не закружит сарафан
У берёзки пышный.
От того, что вся она
Постарела слишком.

В ожидании  с т о и т
И в надежде, в вере.
Кто - нибудь да возродит
Славную деревню.

Вновь появятся дома
Даже лучше прежних.
Вновь засеются поля,
Не теряй надежды.

Запоёт вдруг соловей
Ночью незабвенно,
Возвратительница дней
Светлых, несомненно.
8 ноября 2017 года

***

На краю большой деревни
Дом бревенчатый стоял.
Был построен самым первым
Топорами, без гвоздя.

Всё с него и начиналось,
Исторический был дом.
Так деревня разрасталась
Вширь и вдаль дворов под сто.

Лес дубовый за полями
Дал названье ей своё.
Века три бы простояла
И  с т о я л а  бы ещё.

Крепче не было деревни
По прошедшим временам
И по нынешным, наверно,
Только где сейчас она.

15 мая 2018 года