Пегас

Клариэта Ажардо
Стрелою мчал к зиме ноябрь,
        дразня кокетливо рыжьем...
Он, словно мощный канделябр:
        в нем все - роскошное! Объем...

Святое, вечное сиянье ...
         неугасающих свечей;
Морозца сизое мерцанье...
         да шаль черненая ночей...

Резные листья слились с почвой:
          в объятьях страстных им уснуть!
Вселенная в попытке срочной
          уж   отмеряет зимний путь...


              ***


Как  мимолетно, резво, живо!
     Ноябрь - посредник меж времен,
В которых смутно и игриво
     трепещут призраки знамен!

Победа нам? Иль пораженье?
      Дождемся ль светлого гонца?
Ноябрьское златое рвенье -
       предтеча жалкого конца...

Спешить бессмысленно...Создатель
       вершит свой Суд в тот день и час,
Когда уставший спит читатель,
       летит к нему лихой Пегас!

08.11.2017


P.S. По мнению учёных XIX века, родившийся от смертоносного чудовища на краю света и вознёсшийся на сверкающие вершины Олимпа Пегас является символом связи всего живого.

Сама родилась в 21-е лунные сутки...
Символ 21 лунного дня: Конь; Табун Лошадей; Колесница; Пегас; Солнце, Храм.

 Ключевые слова: активность, креативность, творческое осмысление, коллективная работа, эффективное движение вперед, квантовый скачок, революционные преобразования.