От скуки

Людмила Ашеко
Нет, мне не скучно. Разве заскучаешь,
Когда болит душа, вскипают чувства?
Пьёшь чай, и горечь ощущаешь в чае,
Идёшь в толпе, а кажется, что пусто.
Нет, скука – равнодушие и вялость,
Отсутствие тревоги и желаний.
А если испытания достались,
Не заскучаешь в кипятке страданий!
И о тебе я больше не скучаю:
Обида – на зубах песок скрипучий.
Глоток воды, а, может, чашка чая –
И нет песка. И вкус у жизни лучший.