Помню юность озорную

Юрий Мытарёв
 
 Помню юность озорную:
 Было нам семнадцать лет
 И беседку за рекою,
 Где встречали мы рассвет.

 Время дружно коротали,
 Под гитару напевали,
 Звёзды в небе наблюдали,
 Быть счастливыми мечтали.

 Помню,как фонарь украдкой,
 Что покоя не давал
 Разбивали часто палкой,
 Чтобы нас не освещал...

 Помню,как я увивался
 За тобою всякий раз
 Соблазнить порой пытался
 Усыпая кучей фраз...

 Ты меня с ума сводила,
 Я не мог тебя понять
 И хотела и дразнила
 Заставляя лишь страдать.

 Как в реке ночной купались
 Не забыть об этом мне
 У берёзки целовались
 В летней звёздной тишине.

 Где теперь былая сладость?!
 Где теперь семнадцать лет?!
 Для меня сейчас лишь в радость
 Передать друзьям привет!