Покой на душе

Николай Гренков
Покой на душе обретая холодной ноябрьской порой,
Когда бессердечные ветры поют за моею спиной,
И низкое солнце по кругу плывёт, словно парус вдали,
Я вспомнил весёлое лето, румяные краски зари.

Но дождь за окошком скучает и тихо поёт о зиме,
Как будто под белой вуалью он сможет забыться во сне,
Чтоб яркие звёзды мерцали над снежным покровом земли,
А осень, печаль забывая, поверила снова любви.

Надежды в душе сохраняя, пока бесконечный ноябрь
Уходит дорогой размокшей за ветром в холодную даль,
Не стоит грустить, что однажды, под утро вернутся снега,
И мы, будто малые дети, поверим опять в чудеса!

08.11.2017