После стишка никудышного...

Таня Иванова-Яковлева
После стишка никудышного
ждешь удивительный стих,
дождик резвился над крышами,
разом запнулся и стих

окна накрыло молчание,
всё для тебя... рифмовать
что-нибудь необычайное
заново просит тетрадь

солнце - с глаголами нужными,
с азбукой Морзе - дожди,
стих - то слезой, то жемчужиной
крупной блеснёт впереди

сердце бежит, спотыкается,
знает - родное, твоё
слово на стук откликается,
спать до утра не даёт...