Душа и тело

Галина Новоселова
Душа, покинув тело,
Приют искала новый
И над землёй летела
Как жёлтый лист кленовый.

Она познала много
Различного народа.
Ведь души вcе от Бога,
Тела даёт природа.

И в каждом новом теле,
В каком, совсем не важно,
Познать она хотела
Покой, хотя б однажды.

У плоти своя прихоть-
Утех она искала,
Душа страдала тихо
И о любви мечтала.

Но, встретившись с любовью,
Горела, замирала,
И, расставаясь,
- Больно!
Ей  вслед она кричала.

Состарив в ранах тело
И растрепавши душу
Плоть вяла и старела,
Как сорванная груша.

Под смертными плащами,
Закрыв глаза навеки,
Слеза, с душой прощаясь,
Катилась из-под века.

И всё опять сначала...
Душе вновь захотелось,
Забыв про все печали
Вернуться жизнью в тело.

Она, рождаясь, любит-
Чиста, свежа, невинна-
Мы сами её губим
Поступками своими.