Буфет

Аля Воронкова
                И ночь наставшая забудет,
                Что говорила в прошлый раз.
                М. Петровых


Ответь хоть ты, буфет в столовой
По кличке «Маминмойдодыр» –
Помпезный, чинный, бестолковый,
Зачем так тихо дверь прикрыл
Мужчина, чьи висят рубашки
Еще в шкафу, тесня мои?
А за окном высотки -
Башни
И стык трамвайной колеи…
Мне из окна смотреть противно,
Как он крадется, словно тать!
…На ночь одну хватило, видно,
Меня любимою считать
И пить вино, кружить под «Нежность»*,
Да так волнующе…
Буфет,
Скажи как есть – у мамы внешность
Была красивой или нет?
Её ведь помнишь ты ребёнком!
Молчишь, я знаю, что она
Была горда! Смеялась звонко,
Отца увидев из окна.
И было в нашем доме счастье –
Такого не сыграть в кино!
…Казалось, солнце не погаснет,
Но солнца нет, и нет давно.
Ах, мама, ты была любима,
И не одним моим отцом...
Уверена: и я красива,
Но несчастливая притом.
Весь день, как белка, отмелькаю
То тут, то там. Потом домой:
Два перехода, кольцевая,
И на трамвае по прямой –
Вот в нём и вспомню о простуде!
...В одежде рухну на матрас.
И ночь наставшая забудет,
Что говорила в прошлый раз (с).

*песня, в исполнении М. Кристаллинской

17.10.2017