Вот тебе и блошки!

Михаил Опилкин
Нагулял жирка за лето
Шкуру на зиму сменил.
И тихонечко к берлоге
Я ребята семенил.

Вдруг услышал лай собачий
Где-то справа за версту.
Где-то в рог трубил охотник
И кричал-ату, ату!

Я немножечко прибавил
Но собаки взяли след.
Окружили громко лая
Вот и всё Мишель,привет.

Продырявят твою бошку
Или попросту убьют.
Кинут шкуру у камина
И по стопочке нальют.

Шкура вдруг зашевелилась
Блохи вылезли на свет.
-Это наш медведь! Сказали.
Вам понятно или нет!

-Рейдеркий захват решили
Нам устроить так сказать!
Незаконными путями
Нашу шкуру отобрать!

В круг меня стеною стали
И рванули на собак.
Драли их, как Тузик грелку
Не видал таких я драк.

На пенёк присел я рядом
Даже стало веселей.
Оказалось мои блохи
Даже тех собачек злей.

С визгом убежала стая
Блох своих благодарил
-Залезайте назад в шкуру
Шо бы я так братцы жил.

И полез в свою берлогу
Тут порядок и уют.
Сплю спокойно я всю зиму
Меня блохи стерегут!!!

Юрий Маркин-Сентябрь. Написал породию. "Битва за шубу".