Фронтовые медсанбаты

Ирина Скородумова 2
Фронтовые медсанбаты –
Белый цвет и красный цвет.
Наши милые девчата,
Двадцати неполных лет.
Им бы танцы да гулянки,
До утра бродить, смеясь.
А не сапоги-портянки,
Боль и горе, кровь и грязь.
Эти девочки хлебнули
Всех лишений полноту,
Не щадили злые пули
Молодость и красоту.
Ад прошли, не оробели,
Чтобы стал свободным край.
Снова платьица надели
В тот цветущий светлый май.

Ночью снятся медсанбаты,
Пусть прошло немало лет…
Наши милые девчата,
Как к лицу вам белый цвет!