Герои Нашего Племени

Яромир Куракин
Улыбка с дороги не радует ноги.
В жертву двуногих потребуют Боги.
Массы убогих стирают пороги.
Пороки - изливаются в строки.
«Живые» курганы – в короткие сроки.
Стервятников стаи кружат на востоке.
Бастард «ненароком» убил Ярополка.
Охота святая ведётся на волха…
Дружины князей, позабыв о размолвках,
бесстрашных берсеркеров вырежут ловко.
Матушка-Волга. Иволга. Долго
режим двоеверия – словно двустволка –
палит беспощадно, но крепок Дух Волка!

Гребень ребёнка.
Мальчонка? Девчонка?
Оберег поясной свил запястья ручонок...
Жала осколков померкнут с заходом.
Труп – муравьями лесными изглодан…

Ночь разрывают тормозным воем.
Кровь – «освящает» стекло лобовое…
Наборы погонов. За рулёмъ – «боров».
Брызги мозгов на панели приборов!..

Блоков меж монотонных джунглей бетонных,
где торчали мальцами средь дней марафонных.
Стройки. Колонны. Строем, в колоннах.
Мозг эхо рождает – сквозным в перепонках...
Багровая змейка движется к полу.
Скрежет пронзительный! Треск! Визги фоном!
Адские вопли слышны в мегафоны!..
Свист пуль свинцовых, грохот разгрома.
Стены зияют клетки бездонно.
Смерть от уколов. Мясо наколок.
Распродажа идёт остатков законов…

Выбор дарован нам - сбросить оковы.
Корона - без трона. Кому-то - вороны.

Где-то в районе рамы оконной.
Среди паутин проводов электронных.
Отраженьем – в крови куполов золочёных.
Храм – стал нам Домом.
Прутья из стали мир сплели новый.
Очень суровый! Качеством ровный!
Клетки. Капканы. Загоны. Заборы.
Плеть – рассекает лицо фараона.
Алчность – стирает поправки в законах...

Новый член Клана передёрнул затвором.
Пламенеют кресты вдоль соснового бора.
Пёс жалобно взвыл за прогнившим забором.
Хор автоматный - вскрыл ночи покровы.

Мрак коридора. После драк – переломы.
Фачил – по жести. Бились яйца со звоном!..
Вспомнишь ли ты, как мечтал быть пиратом?
Меч Десперадо. Подвалы гестапо.
Средь белого дня детки «ставятся» маком…

Труп в камуфляже. С отверстием каска.
Заборчик косой. Зелёная краска.
Клич командира. Взрывы. Команда.
В сотню бойцов у противника банда.
Плавно вынув, искусным движением кисти,
я бросил нож – прозвучал глухой выстрел.
Парень. Юный совсем. Ни судьбы, ни медали.
Плоть – почти ведь не чувствует стали…
Он – волонтёръ. Воин Клана.
В кармане – листок. Пишет маме.
Юнцу – восемнадцать. Выжить бы мог.
Утро воскресное… Цинковый гроб…

На дне притона. В объятьях питона.
Больше у мёртвых не вырвется стонов.
Здесь нету муссонов, но правят масоны.
Наркомы – тяжёлым свинцом всех «накормят».

Во имя Жизни!.. Сын сгинул солдатом…
Молвила мама.
Возглас. Охрана. Черепа рана.
Тайна кармана сгубила дурманно…

Сынишка мой вырастетъ МИЛым и СЛАВным!
КРАСивой – дочурка, МИРной, забавной!

Ржавые гвозди согнула доска...
Пыль порошка. Пепла тоска.
Шкур потроша – ни гроша я не вынул.
Мысли дрожали. В такт танца ножа.
Город. Судьба. Не кляни свою жизнь ты!..
Палец плавно опишет изгибы курка.