Раз... Два... Три...

Александр Сергеевич Прохоров
За окном луна светила,
Но не хочет Вовка спать
Мама много раз просила:
- Вовочка, ложись в кровать!

     Но сынок ее не слышит –
     Вовке вовсе не до сна:
     То в тетрадке что-то пишет,
     То бормочет у окна.

В шкаф залез, достал конструктор,
Начал строить паровоз,
Представлял, что он кондуктор,
Задирая важно нос.

     Маме надоело это,
     Завершив суровый вздох,
     Объявила мама Света:
     - Всё! Считаю я до трёх!

Как я только досчитаю,
Должен ты уже лежать!
Слышишь, Вовка? Начинаю!
Хватит прыгать и скакать!

     Мама медленно считает
     Сдвинув брови: - Раз… Два… Три…
     Вовка тут же продолжает:
     - Ну-ка, елочка, гори!