Прошу Морфея

Саша Локоть
Прошу Морфея чтобы ты приснилась
В счастливом сне, где б ты была моей.
Но снятся лишь бесхозные могилы
На фоне мутных и облезлых фонарей...

И мир вокруг становится всё уже,
Мир одиночества, где нет друзей, подруг.
Не нужен никому! Тебе не нужен,
И хочется завыть белугой вслух...

Молчит Морфей... Что делать? - Тут хоть тресни...
Пейзажи снятся из оврагов, луж.
Не суждено судьбой нам просыпаться вместе,
Ведь у тебя семья и... надоевший муж...

Угрюмые дома, дожди их лижут,
Сегодня, знаю, мне приснятся вновь.
Ты тоже одинока, я ведь вижу,
Но всё равно ты там, где нелюбовь!

Всего-то лишь друзья, но это ведь так мало,
Тебя увижу - сердце рвётся из груди.
Я смог бы жизнь с тобой начать сначала,
Но слышу - Так не будет! Извини...