10. О постоянстве, 11. Годочки Из ц. Размышлизмы 6

Зюфс Ифрек
О постоянстве
-------------
Ах, как дорожим мы своим постоянством,
и часто всего только лишь из упрямства,
хотя понимаем - здесь что-то не то...
Дрожим на ветру в несезонной одежде,
а плащ не желаем сменить на пальто.
Все ж, позже уступим, помучившись прежде.
*
Годочки
-------
Годочки, как в окне трамвая,
а мы с тобой не унываем.
Ловить улыбку доброты,
и радоваться встрече
не разучились я и ты...
У нас - еще не вечер.