Турка

Борис Нечеухин
Я кофе варю на двоих,
нет рисок на медной турке.
Туда же крошу окурки
подавленных чувств своих.

Шлейф памяти и табака
теряется за портьерой…
в зеркальных глазах терьера
два чокнутых дурака.

И тот, и другой похожи
на съёмщика этих трущоб –
пропавший в тумане ёжик,
которого бьёт озноб.

Надеюсь /конечно, глупость/
на…впрочем, реалии дня
возьмут и прихлопнут тупо,
как муху зимой, меня.

А ты соскребёшь с паркета
останки понтов и лоска…
вчера мне вручили Оскар
за роль чудака-поэта.



08 ноября 2017 года
Санкт – Петербург