Ноябрь

Ираида Вишнякова
Приближаются снегопады.
Заливает ноябрь дождями.
То срывается снежным градом,
Пролетая по крышам ветрами.

Серебристая сырость не радует.
Нависают свинцовые тучи.
Ледяными дождинками падают.
Небеса непогодой измучены.

Накрывая дождливой накидкой,
Попрощаться осень зовёт.
Заморозит холодной улыбкой
Океаны, озёра в лёд.

Поцелуй листопадом бросает,
Распустив ярко-рыжие волосы.
Золотистою дымкой взлетает,
Напевая красивым голосом.

Остаётся на сердце печаль
От оранжево-желтой красавицы.
Расставаться с волшебницей жаль.
Через год Королева появится.