Космическая пыль

Александр Мальцев 10
Кто говорит,:-
"Нет ям и нет бугров,
Всё ровно,
Всё спокойно,
Всё отменно."
Кто говорит,
Что нет других миров?
Кто говорит так,
Тот неправ наверно.
Над скопищем
И в скопище огней,
Надёжная
Планетная стихия
Нас приютила на груди своей.
Кто мы такие?
Кто мы такие?!
Мы странники,
Стремящиеся в высь,
Энергии космической забава,
Рождаем мысль,
Чтоб вновь рождалась мысль.
Не ради славы,
Зачем ей слава?
У мысли нет опоры,
Нет страстей,
Она как нож остра,
Как смерть незрима.
У мысли нет объёмов,
Скоростей,
Но нам,
Но нам она необходима.
Безжалостная,
Рвущая мозги,
Сжигая душу реет,
Словно знамя,
Зовёт туда,
Где не видать ни зги,
Она как будь-то бы
Играет с нами,:-
" смертельная опасность позади,
Смертельного исхода
Нет в помине,
Идём туда,
Где не видать ни зги,
Мы пыль космическая,
Люди
Наше имя."