Роль

Екатерина Якунина-Андерсен
Сыграй свое счастье, великий актер!
Сыграй эту роль без остатка!
Ты в ней улыбайся, шути до тех пор,
Пока не поймут: все в порядке.

Пока не поверят ряды и экран,
Что слезы твои не от боли.
Пока не поверишь игре своей сам.
Пока не найдешь все пароли.

Пока не сольешься ты с ролью в одно.
...А после улыбку отклеишь,
Победно вздохнув, что и это дано-
И это играть ты умеешь.