Иначе рвётся с прошлым нить...

Владимир Окороков 2
В пучине дней, походкой лёгкой,
Лукавый взгляд из под бровей...
Её осанка, профиль гордый,
Сейчас я вижу всё острей!..

Как важно нам чтоб не забыли..
Чтобы умели мы ценить,
Тех кто когда-то нас любили
Иначе рвётся с прошлым нить...

Мы скажем: Дом, родные, дети!..
Не мудрено здесь всё забыть...
Но всё ж дороже нет на свете!..
Любимых всуе не забыть...

Ты вспомни тихий, летний вечер,
Как ты стояла у окна...
Я обнимал тебя за плечи,
И улыбалась нам луна...

Не могут нужные заботы
Мгновения эти все забыть...
Друг друга больше нам не встретить,
Но не дано нам разлюбить...

Владимир Окороков