В запасе есть еще декабрь

Олег Уралец
В  запасе  есть   ещё   декабрь.

Призрак  осенней  ночи  отошел  с   лиловой   темнотой…
Розовый   рассвет.  Под   низкими  лучами.
Остановлен   воздух,   полной  тишиной…
Тумана,  облако  в   низины.  Разлито,  между   нами.

Чем  солнце   выше,  резче  крики  галок   и  ворон…
То  в  мыслях  о  тебе  застыл.  Горячностью   раскаян.
Настала  проза  жизни.  Образы   исчезли,  монументальности  колон…
Под  лучом,   пурпурный  облик  твой  растаял.

А,   ведь  держал  в  руках  живое.  Трепет  воплощенье…
Талии  создание   хрупкое.  Малиновый   кристалл.
С  жаждою  вдыхая  ароматы   в   упоенье…
Я,  невозможное  желал.

Многое  осталось,  за   скобками   судьбы.  За   скалами   надежд…
Зачем,  вы   мне  не  отвечали.
Живу  в   оазисе  невест…
А,  чувства  в   пропасти  печали.

Но  верно   снежный   день  ко  мне   пришел…
У  меня  дурацки   вид.  В  душе  холодный,  ветреный,  ноябрь.
Решительно расчеты   произвел.  Девчонки   не  нашел…
В  запасе   есть   ещё  декабрь.