Медаль

Татьяна Васильевна Авдеева
Полный штиль на горизонте,
А вокруг меня броня.
Сколько в рынду не трезвоньте,
Вам не вызвонить меня.

Мой корабль стоит на рейде,
Брошен якорь, ветер стих.
И в моём полночном бреде
Разберётся только псих.

Дай мне, доктор, две пилюли
И, с иглой побольше, шприц.
Всех, кто верил, обманули
Журавлей махнув в синиц.

Всех, кто ждал и не дождался,
Я на палубу впущу.
Мой корабль с рейда снялся.
Отплывём и всех прощу.

Мы ж на личном* воевали,
И наград теперь не жаль.
Всем, кто выжил – по медали.
Мне – чугунную медаль.

*На личном фронте