Осенний парк

Эдуард Скороходов
Осенний парк теряет краски:
Ещё не все обнажены,
Деревья нежатся от ласки
Тепла, чьи сроки сочтены.

Я не хочу в их мир вторгаться,
Топча ногой живой ковёр,
Которым — только восторгаться:
В нём каждый лист вплетён в узор!

Я встану там, на перекрёстке,
Где чист и пуст дорог излом,
Где ива с солнышком в причёске
Дивится статуе с веслом…