Внезапно сорвалась струна...

Олег Горин-Багдадский
Ещё вчера в душе весна
Цвела, сплетая в сердце трели.
Безбрежного тепла волна
И лиры звуки ввысь летели…

Внезапно сорвалась струна
Внутри с надрывно-резким стоном;
Мороз - шершавая стена,
Да горечь - отчужденья звоном.

Нависли серые снега -
Зимы дыхание, и снова
Сковало льдами берега:
Ни - звука, ни - следа, ни - слова.

Душа пуста и всё свербит,
Умолкла трепетная лира,
И сердце стонет и скорбит,
Устами старого клавира.