Все больше белые тона

Светлана Дорохова
Пришёл черёд  ненастных дней,
Всё чаще изморозь в окошко...
Туманы гуще и  белей,
Так  холодна  зимы одёжка!

То  снег, то дождь идёт весь день,
Предзимьем осень нас пугает.
Оденет шапочку на пень,
А ветер -егоза сдувает...

Вокруг меняются холсты,
Те, что природа рисовала!
Нет больше  в красках  пестроты,
Её как будто  не бывало...

Всё  больше белые тона,
С землисто- чёрным обрамленьем,
Так  скудна роспись полотна...
Зима довольна  оформленьем.

Картин осенних простота
Пусть удивляет непременно,
Снегов пушистых чистота,
Нам глаз ласкает постепенно.

А я пойду в морозный парк,
О днях ушедших помечтаю,
И как горел листвы пожар,
В узорах снежных прочитаю.

Фото- коллаж автора