Сонет 548 Заветы Сократа

Андрей Анатольевич Калинин
ЗАВЕТЫ СОКРАТА (сонет 548)

Ясным днём с фонарём ,средь людей,
задавая вопросы неистово,
он не мудрствует, он ищет истину.
Оттого никого нет мудрей.

Философ, а по жизни чудак,
не приемля ответов двусмысленных,
никогда он бесед  не записывал.
Люди помнили их просто так.

От античных времён до сих пор
в диалогах горячих и искренних
нужно ль ставить  мудрейшим в укор,
что могла б диалектиков рать
примириться с сократовским принципом
и с учащихся денег не брать.

17/10/2017