Кот обижен

Надежда Орлова 4
Кот обижен на хозяйку-
Выгнан был из спальни прочь.
Не давал он спать хозяйке,
Разыгрался во всю мощь.

Что же в этом тут такого?
Ведь дремал я целый день,
Дела не было другого.
К ночи лишь проходит лень.

Я котёнок озорной,
Скучен мне всегда покой.
Что – нибудь  я натворю-
Так хозяйке отомщу:

Уронил цветок с окошка,
Поцарапал плащ немножко.
В ванной комнате бумагу
На куски порвал всю сразу.

Тут хозяйка появилась,
На него так рассердилась!
Но, потом всё поняла-
Приласкала, обняла.