Дурёха...

Николай Ходаков
Убежать без оглядки – бессмыслица,
Ветер – тот ещё следопыт,
Не побьют тебя, лишь побесятся,
Отследив по следам копыт.

Ты кобылой белой нарядишься
И в закат до победы в галоп,
Но не вольная ты – только прячешься,
За грехи, расшибая лоб.

А теперь смотри – неуёмная,
Как карают других за тебя,
Ты не видишь – огнём не калёная,
Мимо шор на сено глядя.

Лишь от пуза нажраться – досыта,
Мыслей нет в голове пустой,
А погонщик с кровавой проседью,
Прячет руки в гриве густой.

Заплетёт тебе косы народные,
Да овса посытнее даст,
Ох, и дуры ж вы – беспородные,
Кто бы знал, за что любим мы Вас.

Стой, кобылка с глазами прикрытыми,
Не фырчи, не пускайся в прыть,
Я руками своими избитыми
Выну камни с твоих копыт.

А под вечер, едва луна взойдёт,
Ты поскачешь, вновь следы путая,
Голод по утру в дом опять вернёт,
Ах, любимая – дура глупая…