Размытая метафора

Андрей Дровосеков 2
Уже три диплома о высшем образовании,
Гранит грызете всё в скитании
Но продолжаете хронически учиться
Тому, что в жизни не пригодится!
Жизнь уже не жизнь, а размытая метафора
Вы не научились жить! А течете планово!
А.Дамов