Железяка

Владимир Бордюгов
       Что за птица с крылами клёпанными,
       да в резине колёс - ботфорт,
       цаплей в небе парит, не хлопает —
       крылья в линию — в горизонт. 

       Не курлычет - свистит, не ухает,
       лопастями ревёт турбин,
       пассажиров - птенцов баюкает,
       хищным глазом глядит кабин.

       Пассажиры — арбуза семечки,
       стюардесса — фужер-бокал.
       В головах их одно — лишь сесть бы им, 
       через тучи да ям —  капкан.

       Триста душ у судьбы заложники,
       и вопрос всякий раз встаёт: 
       как летит железяка в воздухе,
       и какой её чёрт несёт?


                30 октября 2017г


                Татьяна Юдина
                http://www.stihi.ru/2017/11/08/11359