Первый полёт орлят

Светослав Росчерк
Матушка птица учила птенцов,
Тот, кто боится летать не готов,
А впереди только снег и зима,
Деткам пора улетать из гнезда.

Крылышки ваши уже подросли,
Лапки сильны да и клювы остры,
Вас научила, что знала сама,
Так же, как мама учила меня.

Припев-
Доверься свету, что внутри,
И широко открыв глаза,
Ты полети, ты полети,
Вокруг сияют небеса.

Пусть сотни метров под крылом,
Слегка касайся облаков,
Ведь ты рождён, чтоб стать орлом,
Жить над Землёй среди ветров.



И полетели птенцы из гнезда,
Их подхватили за крылья ветра,
С матушкой рядом летят над Землёй,
Первый полёт совершая семьёй.

В солнечном свете их перья блестят,
А при снижении странно свистят,
Где то внизу там осталось гнездо,
Мамы орлицы любовь и тепло.