Кино-пиар. Жила-была одна баба. Пост-ощущения

Карелин Олег
Как ковш с вином, чужой виной горчащий,
Как хлеба пересоленный кусок -
Вкушаешь жадно, истины просящий.
Фильм исконный, о правде говорящий,
Чужою болью, мукою кричащий,
Аутентичный, трезвый, настоящий
Наотмашь плетью хлещущий в висок.
*
Куда деваться бедной бабе?
Сколь плоть невинную ни прячь,
Излиться страстью в похоть дабы,
Мужицкие к ней тянет крабы
То пьянь, то ухарь, то снохач.

Кто нищету о счастье спросит -
Живёшь чего ты в мире для?
А мир людской многоголосит -
И в море горя судьбы носит,
И ждёт их пуля, глад, петля.
*
Сколь в войнах ненавистной злости!
Когда известен в битве враг,
Там всё понятно - где варяг,
А где непрошеные гости.
Но знать в гражданских смутах как,
Кому построить в ад подмостье?
Всяк свой вздымает клич и флаг!
И сыплет в прах земной за так
Кровавый яростный кулак
Тела, умы и души, кости.
*
В дороге жизни тяжкой, длинной,
Где прошлого растоптан след,
Нет виноватых и безвинных,
Святых и смертно грешных - нет!
Есть сущность, в коей каждодневно,
Сколь святости ни прекословь,
Сквозь боль, отчаянно и нервно
Всяк ищет божию любовь.

Есть выбор: вязнуть в грешной тине,
Взирая жадно чёрту в пасть,
Пить кровь чужую в паутине -
И жить в подобии скотине,
И ей подобно в смерть упасть.

Иль миром в бросовой одежде
Идти, чужой прощая грех,
В наивной и святой надежде,
Что Бог нам в рай отверзнет вежды.
Но не для всех. Нет, не для всех.


         08.11.2017 г.