Наблюдатель

Герасёв Александр
Я представляю жизнь игрой
без всяких правил и условий.
Вновь наблюдаю за тобой,
как лаборант за каплей крови.
Не я придумал эту жизнь,
не мне её менять и править.
Ты на секунду обернись,
увидишь отраженье нави.

Я знаю, что такое боль,
но запретил тоску и слёзы.
Вновь наблюдаю за тобой,
без подозренья и угрозы.
Бывает сильно разозлюсь
и, стиснув зубы, онемею.
Я потерять тебя боюсь.
И с каждым днём виски белее.

И не злодей, и не герой,
и не готов со злом сражаться.
Лишь наблюдаю за тобой
с улыбкой грустного паяца.
Не мною созданы мосты,
ловушки, броды и границы.
Но за спиной моей кресты
готовы в лица превратиться.

Боюсь, что наврежу тебе.
Опять ищу пути к спасенью
и в замороченной волшбе
уже готов к сопротивленью.
Быть может, в схватке я умру,
неясным отзвуком растаю.
...Но я испорчу всю игру,
взамен тебя в неё вступая.

октябрь 2017г.