Ночь мешает

Михаил Калугин
Мысли, грёзы, явь и сны
С мраком тихим ночь мешает.
Мыслей рой кружит цветных,
Сны реальностью пугают.
Дай правдивое узреть!..
Чёрным начерно так ясно.
Знаю я ночной запрет –
Всё забуду безотказно
Только утро штору тронет,
В память сон окно закроет.