Всё в мире жило ожиданьем

Клыпин Андрей Геннадьевич
Всё в мире жило ожиданьем
Её, что приснилась вам вдруг,
И жизнь, что полна созиданием,
Вдруг стала вместилищем мук.

От чувств, что внезапно явились,
От губ и касания рук,
От мыслей, что вдруг зароились,
От сердца, сменившего ритм свой и стук.

Её подарившее лето
Вам шепчет: смотри, береги,
Она дочь Души и Рассвета,
Будь рядом всему вопреки.

И вы, с вожделением желая
Все струнки её оживить,
Себя беззаветно терзая,
В стремлении чувства будить,

Её околдованы светом,
Желаньем весь мир озарён,
Сознайтесь себе вы при этом:
Я очень и очень влюблён.

Любовь, оживившая чувства,
И мысли, дав буйный разбег,
Она рождена от искусства,
Чиста, как рождественский снег.

2016 г.