Ночь без штор...

Ирина Чебыкина
Окно перед зимой блестит, помыто,
не тороплюсь я в шторы нарядить
не видит ночь передо мной стеклопакета,
готовится в окошко заходить.

Заглатывает сумерками вдали лес,
крадётся тихо большой чёрной кошкой,
луна ей проложила путь с небес
прямой ко мне серебряной дорожкой.

И дождик тут как тут, ночь ожидая,
из-за лесов уж машет шляпой мне,
идёт преградою, плащ серый надевая,
ему бы переждать, не мельтесить в окне.

Зашла ночь, разлеглась по стенам,
а мне не спится, яркая она,
огромное и звёздное всё небо
картинами на стены занесла.

Как в планетарии и телескоп не нужен,
вращает ночь Вселенную передо мной,
в спектре семи цветов, что есть, радужных,
как на ладонях у меня, мир неземной.

И при желании кажется, что да,
крупинкой став, могу свободной улететь,
примет меня счастливая звезда,
а выбор счастьем - весь парад планет.

...Как в жизни, и в фантазиях дождь лишний,
и нахлобучив шляпу-тучу небо забирает,
и своей песней бесконечно горемычной
в ночь уже сны тоскою напевает.

Счастье на привязи у серого дождя,
Ему бы ревность свою успокоить,
Разлукою в явь жалует меня,
не даст и мечтам душу приголубить.

08.11.2017.