Когда тебя не существует...

Анастасия Исаченко Раховская
Когда тебя не существует,
В глазах не видно ничего.
Жилплощадь сердца лишь пустует,
Дышать нет смысла... Для кого?

Когда за взглядом отпечатки
Чужих непрошеных обид,
И рвется тело без остатка
На миллион земных орбит.

Когда дрожат от боли руки,
Над пачкой плача сигарет.
И дым глотаешь, так, от скуки,
Ухмылкой меря целый свет.

Когда забыться невозможно,
Отравой душит кислород,
Сгорая в лёгких осторожно,
По венам  в кровь тоску несёт.

Когда тебя не существует,
Неважно больше все вокруг.
Лишь только память нарисует
Тебя в глазах передавших вдруг...

Ноябрь, 2017
© Анастасия Исаченко