Горькое одиночество

Лариса Наринник-Елькина
Отчего ты глядишь, как унылая серая осень?
Я гадаю - откуда опять  к нам нагрянет беда.
Холодит , покрывая меня, белоснежная простынь.
И я мерзну под ней, словно, в дом поселилась зима.

Утром дом раздвигает озябшие, мокрые стены.
Слышен улицы шум и   невнятные крики людей.
Ночь бессонная следом вливает в толпу чьи то тени.
Они бродят в метро и по нищенски просят согреть.

Они так же, как я, одиночеством горьким забыты.
Нас не  греет уже сиротливо пустая постель.
Возвращайся скорей, для тебя мои двери открыты.
Они ждут и скрипят, словно, в парке пустом карусель.

Картинка из интернета