Что останется

Лина Сальникова
Что останется от камня или слюды,
от реки, в которой стёрлись твои следы?
Я хожу по прежним призрачным мостовым,
но почти не ощущаю тебя живым.
Время нас не держит ни словом и ни кольцом.
Если ты согласен, то сохраняй лицо.
Мостовые напряженные ловят ритм.
Если ты решил быть в новом — заговори.
Замерзает река, выводит узор слюда.
Под лежачий камень совсем не течёт вода.
И во мне живут не давшие мне остыть.
Что такого, чтоб помнить тебя, отдаёшь мне ты?

6.11.17