Вальс бытия

Ирина Гутт
                Елене Труниной Ефимычевой
                (Стихи.ру)

Сказке доброй поверьте:
Звёзды шепчут слова о любви,
Бьётся теплое сердце
Внутри каждой, холодной на вид.

И горят, воплощая
Вечность жизни и вечность мечты
И надежду внушая,
Словно белые в вазах цветы.

Колдовским ярким светом
Оживляют в ночи небосклон,
Шлют друг другу приветы,
Ну а нам - упоительный сон.

Добела накалённой
Нависает над миром луна,
Гребни волн возбуждённых
К ней стремительно рвутся со дна.

Притяжение длится:
То небо, то снова земля,
Постоянно кружится
В вальсе тайна всего бытия.

И земле бы вращаться
Неизменно в волшебной красе,
Принимая за счастье
Даже тяготы дней на стезе.