Кто лучше лев или удав?

Макаров Сергей Иванович
Кто лучше: лев или удав?
Узнают поздно или рано
Два размечтавшихся барана,
Себя на пробу им отдав.
       ....
Один баран пошёл ко льву,
Другой - к удаву.
Кто лучше, я не назову:
Прошло пять лет - известий нет.
Я говорю не для забавы.

Впервые опубликовано в 1995году
в сборнике "Я звезды своей не знаю"
Хакасское книжное издательство,
   г. Абакан