Ноябрь

Галина Абрамова 3
Пасмурно и мрачно за моим окном,
День берёт начало серым будним днём.
Небо всё заложено тучами с дождём
И снежинки бьются бледным мотыльком.

Лужицы покрыты тонким хрупким льдом,
И туман клубится белым молоком.
Словно замирает всё вокруг кругом
Перед белоснежным нежным волшебством.   
 

*     *     *

Холода пока ещё вдали,
И отпели песни журавли.
Осени последние листы,
Отрывают прочь календари.

Белый снег на землю упадёт
И ноябрь скоро вдаль уйдёт. 
Во дворы придут к нам холода
Будет править зимушка-зима! 

8 ноября 2017 года.