Роза Творца

Георгий Зурабишвили
Дарить божественное счастье,
Сомнений нет, дано одной,
Воспламеняют в одночасье,
Изгибы плавные родной.

Не налюбуюсь несравненной,
Хоть и прошло немало лет,
Любовью окрылен нетленной,
Единственной среди планет.

Пленило мысли совершенство,
Обворожило красотой
И в сердце заняли главенство,
Черты избранницы златой.

На миг, на миг не оторваться,
От лучезарных карих глаз,
Нельзя, нельзя не вдохновляться,
На дню желанной много раз.

С восходом солнца на рассвете,
Готов признания вторить,
Кто всех затмила на планете,
Кого готов боготворить.

От сильных чувств не откреститься,
Затмил всех образ дорогой,
Не из-за прихоти кружится,
Страсть разжигающая зной.

Нежнее нет волшебной розы,
Что ниспослал с небес Творец,
Реальными ведь стали грёзы,
В любви носящие венец.

На миг, на миг не оторваться,
От лучезарных карих глаз,
Нельзя, нельзя не вдохновляться,
На дню желанной много раз.