Прибои

Алексей Проходимов
                ***         

В зелёной  бухте    утренний  прибой,
Там воздух весь пропах одной тобой
Из золотых,  медово-сладких  дней,

Где мы бежали   
   
Робкие

За ней...



За ней одной,

За той,     что  унесла

Во тьме  крутой   без киля и  весла,
За самым ярким,   преданным  огнём,
Безумной  ночью  с  недопитым днём,

               
Где мы    витали  в розовых  мечтах,
Освобождая первородный страх,
Вдыхая одуванчиков поля,
И вместе с нами падала Земля.


И так легко царапалось в груди,
Не зная, что там дальше впереди
За этой  плавной дымкой голубой...




В солёной бухте
               
                Осени прибой.