Арбуз

Владимир Ларюков
Арбуз - зелёная Планета,-
подобен матери - Земле.
Плод Солнца, и воды, и лета,-
лоснится в блюде на столе.

Как Астраханская равнина,-
зелёные его бока.
На полюсе,- как пуповина,-
остался кончик стебелька...

Нутро багрово обнажая,-
в час долгожданный дележа,-
расколется, опережая,-
размах длиннейшего ножа...

Ножом арбуз разрезан точно,
краснеет, лёжа в неглиже...
Получит сладости кусочек,-
тот, кто не дремлет в дележе!

Учительница (в красной кофточке),-
снимает с кончика ножа,-
серёдочку (в ней нет ни косточки!),-
то место,- где жила "душа".

Десерт хорош!-Наелись вдосталь,
и показалось:- легче жить!
Я б стал (возможно),- счАстлив просто,-
когда бы смог - Добру служить!