Мне в этой жизни высказаться нужно

Владимир Черченко
   Из поэмы "Жизнь поэта". Крик души...

Мне в этой жизни высказаться нужно –
Есть, что сказать и что произнести!
Слова идут от сердца часто, дружно ,
Лишь успевай до всех их донести!

Да разве же смолчишь, когда столь много
Различных тем в театре шумном дня,
Когда забыли люди Небо, Бога,
И это всё так мучит каждый день меня?!

В театре жизни всех ролей разнообразье –
Играют роль правителей, мужей,
Играют жён, любовниц самых разных,
Порой играют денег сторожей…

Да, “сторожатся” наши деньги государством,
Их банки частные охотно “сторожат”,
А нам от “сторожей”, поставленных на царство,
Объедки: пенсии – не жить, а выживать…

Но человечество умрёт…нет, не от голоданья:
Но от избытка мясоедства и вина…
Жизнь сократится от перееданья –
Чванливым, жирным боровам судьба предрешена,

Мне в этой жизни трудно удержаться,
Чтоб не писать о сокращеньи наших дней,
О том, что власти стали так стараться,
Чтоб человечество повымерло скорей…